Literatur

lit.Cologne 2025: „Fuck normal, I want magic“ – ein Gespräch mit Zweisternekoch Alexander Herrmann

21.03.2025
Veranstaltungsort
Comedia
Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt mit „AURA & ANIMA“ auf nachhaltige Sterneküche: Regionale Produkte werden im Labor „ANIMA“ veredelt, bevor sie im Restaurant „AURA“ verarbeitet werden. Im Gespräch mit Miguel Calero spricht er über Genuss, Innovation und seine Küchenphilosophie.

Alexander Herrmann zählt zu Deutschlands bekanntesten Köchen – unter anderem bekannt aus der Erfolgsserie „Kitchen Impossible“ und „Aufgegabelt“. In seinem mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurant „AURA“ in Wirsberg setzt er auf eine besondere Philosophie: Über 80 regionale Landwirte beliefern das Zukunftslabor „ANIMA“, wo die Produkte veredelt werden, bevor sie in die Küche gelangen.

Dieses Konzept bildet die Grundlage seines Buches „AURA & ANIMA“, das er gemeinsam mit Tobias Bätzgeschrieben hat. Im Gespräch mit YouDinner-Gründer Miguel Calero spricht Herrmann darüber, wie Spitzenküche und Nachhaltigkeit auch jenseits der Saison gelingen. Passend dazu ziert ein großes Spiegelkunstwerk das „AURA“ mit der Aufschrift: „Fuck normal, I want magic“ – ein klares Bekenntnis zur außergewöhnlichen Küche.

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